Приятная новость, друзья!
Наконец решился создать для своего проекта цветомузыки свой сайт. Имя ему будет wsled.ru! Надеюсь, для меня это будет хорошим стимулом для дальнейшего занятия радио конструированием, разработкой и модификации программ для микроконтроллеров. Текущая основная цель – создание и публикация на сайте нового контента, а также реализация новых идей.
В качестве ближайших планов для себя определил:
- Добавление на сайт описаний, схем и прошивок цветомузыки для микроконтроллеров ATmega328p и ATmega8;
- Реализация цветомузыки на Arduino Uno/Nano;
- Оформление существующих эффектов визуализации в режиме бездействия в виде отдельного устройства – эффектора.
Все собрал-работает,спасибо за сайт
🙂
добрый день. Подскажите еще вот что, на 8 каналов собирается одна плата верно? ато на видео возле каждой из восьми линеек подозрительно стоит по баночке в которые идут провода
Да, одна. Эти баночки к ней не относятся. Хотел их использовать для другого проекта в качестве отражателей для 3-х ваттных светодиодов, но руки так и не дошли. 🙂
Все Ваши рекомендации обязательно учту! Спасибо
ой а можно ? вышлите пожалуйста, ток если она двухсторонняя тогда не стоит с двухсторонними как-то не пошла дружба у меня.
При параллельном подключении линеек прошивку изменять же не надо? Спасибо Вам большое за отзывчивость, надеюсь созрею скоро и всё же изготовлю….на ту что я писал я год отваживался, но до того я с мк вообще дел не имел, пока программатор собрал, то да сё, детали частями покупать пришлось, особенно светодиоды бо они дорогие, а их 170 штук. Еще если на Вашей плате все элементы подписаны то Вы просто умничка))))
Вот по этой ссылке https://wsled.ru/colormusic/colormusic-on-atmega328p-dip/ вот это я имею ввиду – Разводка платы включает:
Микропроцессор ATmega328p
Фильтр низких частот на ОУ LM358N
Контактные разъемы:
3 вывода на кнопки управления (Demo, Fade Speed, Runlight)
3 вывода для индикации скорости затухания (Fade Speed status LED)
вывод на светодиодную ленту со светодиодами ws2812b (Dout)
стерео вход (Audio IN)
вход для микрофонного предусилителя / линейный вход (Mic Amp IN)
вывод для индикации наличия питания (Power LED)
Не выведены:
3 вывода для индикации режима работы (Mode status LED)
вывод индикации нажатия (Button press blink). Возможно я просто невнимателен и что то упускаю, но эти два пункта я не понял( яеще подскажите, а паралельно можно линейки светодиодов подключать? Допустим взять по длине не 240 штук в одну линию а 240 в две паралельные линейки по 120 штук.
Это просто 4 светодиода для индикации. Для них не нашлось места на плате. К выводам 16, 24-26 ATmega328p можно подключить светодиоды с резисторами в 330 ом, по аналогии с выводами 17-19. Если хотите могу выслать на почту вариант платы со всеми выводами, но она будет немного шире.
Светодиоды можно соединять как хотите, к примеру в видео соединены последовательно 8 кусков по 12 светодиодов. Правда 240 светодиодов не советую – тормозить будет безбожно. Чем больше светодиодов, тем больше вычислений и медленнее работа. Оптимально 96-120 светодиодов. Также можно соединять и параллельно т.е. с вывода Dout пустить сигнал сразу на 2 ленты. К стати один светодиод может потреблять до 60 мА = 0,06 А, а учитывая, что БП далеко не всегда выдают заявленную мошь, то БП лучше брать с запасом.
(пример расчета 240 светодиодов х 0,06 А = 14,4 A x 5 В = 72 Вт, т.е желателен БП, выдающий больше 14 ампер или 72 ватта)
Доброго времени суток. Во первых, спасибо Вам за проект, с известного сайта собрал вот этот девайс http://lightportal.info/publ/rgb/rgb_cmu/17-1-0-69, буду пробовать доработать под себя, но Ваш девайс оч понравился, раньше как то “проходил мимо” него, а глянул видео работы, и всё, хоооочуууу…)) но возникли вопросы, уже на Вашем (тут) ресурсе, указано что то то выведено, то то нет, можно ли вывести, всё и что нужно для этого (я так понимаю лед индикация просто того что включено), если просто припаять к каким то выводам светодиоды то к каким, на том ресурсе были прототипы плат с разъёмом rj45 и ду, вопрос не знаете на данный момент они проверены или нет, и какой пульт под те платы нужно, что за деталь на плате что подписана ду? Вопросы может глупые, но уж потерпите меня пожалуйста. И еще, когда отважусь собрать/соберу фото и видео у Вас приветствуется работы и самого повторённого устройства? С уважением Александр ☺️
Доброго 🙂
“что то то выведено, то то нет” – на сайте несколько вариантов схем… желательно знать о какой идет речь, хотя во всех платах выведено все, что требуется для работы
“прототипы плат с разъёмом rj45 и ду” – вот тут не подскажу, не собирал. Про деталь “ДУ” и о работоспособности платы лучше поинтересоваться там. Возможно кто-то собирал или автор схемы сможет точно ответить. Могу ошибаться, но вроде в та схема под пульт на радиоканале (не ИК-пульт) и “ДУ” – скорее всего приемник радио частот. К стати там на сайте есть статья “Универсальный пульт ДУ для Lightorgel и не только” (http://bit.ly/PultDU) там один умелец под никнеймом Superman(Anahoret) смог приделать LCD и ИК-пульт с обучением. Правда это дополнительное устройство, что-то вроде “эмулятора” нажатий физических кнопок. Добавление управления по ИК-каналу непосредственно в устройство возможно, но пока в далеких планах.
“фото и видео работы и самого повторённого устройства” – я не против 🙂 может это сподвигнет еще кого-нибудь повторить устройство. Можете связаться через Обратную связь на сайте или написать прямо на m1x@wsled.ru. Сам все собираюсь переснять видео, но никак не соберусь.